Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...

Résumé du match contre Villers

Résumé du match contre Villers Empty Résumé du match contre Villers

Message  tabe42 Lun 20 Oct - 23:22

Résumé du match contre Villers le 18 octobre 2008.

Samedi 18 octobre 2008, l’équipe féminine de l’Es Montrond reçoit celle de Villers pour le compte de la 4° journée de championnat. Le rendez-vous est donné au stade de Ravatey car les -18 ans jouent sur le stade Georges Chavannes.

Nous connaissons notre adversaire (petit rappel historique de 3 matchs et 3 victoires en notre faveur) mais certaines têtes ne sont plus familières: nous apprendrons par la suite qu’elles se sont renforcées avec des filles de St Nizier/Charlieu.
Les filles paraissent décontractées même peut être un peu trop!!!

Le coup d’envoi est donné avec ¼ d’heure d’avance pour arranger nos lointain visiteurs du jour.
Le match commence sur un faux rythme et il faut bien dire que Villers nous surprend car elles sont agressives (dans le bon sens du terme) sur le ballon.
Après 10 minutes de jeu, le score est toujours vierge et le match est très brouillon. Les filles n’appliquent pas les gestes basiques du football et cela se ressent très vite sur la qualité de notre jeu.

16° minutes de jeu: Après une mauvaise relance de notre défense, les visiteuses prennent l’avantage sur une frappe soudaine qui laisse Pascaline sur place, délaissée sur le coup par ses coéquipières. (0 à 1)

Le match avance, nous avons la possession de la balle mais rien n’y fait, nous ne trouvons pas le chemin des filets. (même en étant arbitre je commence à m’énerver tellement c’est frustrant lol).

27° minutes de jeu: 6° corners en notre faveur, Marina le frappe et le ballon transperce l’arrière garde de Villers. Lucile surgit au premier poteau pour venir contrer le dégagement. Le ballon finit sa course dans la lucarne gauche de la gardienne. Une égalisation pleine d’envie et de promptitude. (1 à 1)

36° minutes de jeu: Nous allons enfin prendre l’avantage dans le match sur un nouveau but de Lucile qui crucifie Big Mama (je plaisante!!) aux abords de la surface. (2 à 1)
Juste avant la mi-temps, Vanessa se procure une très belle occasion mais sa frappe trop croisée vient heurter le poteau.

Mi-temps 2 à 1 pour nous, mais il semble judicieux de donner de la voix pour recadrer les filles car le match est très pauvre techniquement et nous manquons cruellement d’envie!!

60° minutes de jeu: Après une longue touche dont seul Charline a le secret, Vanessa va marquer le but du jour!! Contrôle de la poitrine, petite tête et une reprise de volée enchaînée qui fait mouche. But exceptionnel (3 à 1)

62° minutes de jeu: Nous allons encore faire un cadeau à nos adversaires en leur offrant leur deuxième but sur un plateau. Encore une relance hasardeuse dans l’axe car nous pêchons dans l’envie de trop bien relancer. (3 à 2)

68° minutes de jeu: Néanmoins, nous allons avoir une réaction positive car nous repartons à l’attaque de suite. Cela va être payant sur un nouveau corner tiré par Vanessa pour la tête de Charline qui marque son premier but de la saison. (4 à 2)

Fin du match 4 à 2 pour l’Es Montrond suite à un match assez difficile mais nous retiendrons que les victoires obtenues comme cela sont les plus importantes et les plus encourageantes car cela prouve la force de caractère de l’équipe.

Nous sommes 1° ex-aequo. Encourageant pour la suite!!!